Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О работе официального сайта ЕИС

01.02.2017

В связи с обновлениями Единой информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг (http://zakupki.gov.ru/) (далее — ЕИС), проводимыми в целях перехода на трехлетнее планирование и обеспечение финансового контроля, в период с декабря 2016 года по настоящее время, в работе ЕИС возникают многочисленные ошибки, которые могут препятствовать своевременному и полному размещению информации об осуществлении закупок, в том числе посредством интеграции информации из региональной информационной системы в сфере закупок (http://ozhmao.ru).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 996 от 30.09.2014 «О распределении полномочий между Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральным казначейством при создании Единой информационной системы в сфере закупок», обслуживание ЕИС осуществляется Федеральным казначейством.

В целях урегулирования сложившейся ситуации Депгосзаказа Югры направил в адрес Федерального казначейства ряд обращений с просьбой устранить ошибки ЕИС. По настоящее время ответы на обращения не получены.

В целях подтверждения заказчиком отсутствия в его действиях состава нарушений требований законодательства в сфере закупок, Депгосзаказа Югры рекомендует в отношении каждой ошибки обращаться в службу технической поддержки ЕИС и фиксировать возникающие (выявляемые) ошибки путем создания скриншотов страниц сайта и(или) видеосъемки процесса внесения информации.

Для оперативного решения вопросов по техническому сопровождению региональной информационной системы просим обращаться в Службу технического сопровождения ГИС «Государственный заказ» (gz86@krista.ru) с подробным описанием ситуации (в том числе номерами документов и скриншотами ошибок).

Депгосзаказа Югры осуществляется мониторинг ошибок, возникающих в работе ЕИС и препятствующих работе с региональной информационной системой. О возникновении таких ошибок на сайте региональной информационной системы публикуются новостные сообщения с рекомендациями и возможными действиями со стороны заказчиков при работе с информационными системами.

Дополнительно сообщаем, что до настоящего времени в ЕИС не реализована интеграция сведений по документам, не прошедшим финансовый контроль. В связи с чем, рекомендуем по таким документам, вносить корректировку напрямую в ЕИС без интеграции с региональной информационной системой. При этом, для возможности подачи электронной заявки на закупку в уполномоченный орган, необходимо ее сформировать в региональной информационной системе, скорректировав таким образом, чтобы информация, указанная в заявке соответствовала (была идентична) плану-графику, размещенному в ЕИС.



Дополнительные файлы:
chgce9e.pdf

Возврат к списку